<許可なく記事および画像の転載はご遠慮ください>JoeStarJapanUnion / 鄭元暢★日本聯盟では、企画にご賛同いただいたサイト登録メンバーの皆様と一緒に、
ジョセフの

27歳のお誕生日

に「
スターネーミングギフト 」を贈りました。
スターネーミングギフトとは、オーストラリアにあるスプリングブルック天文台により星に名前を付けてもらえるサービスで、
付けられた名前は実際のスプリングブルック天文台内にて永久に記録・保存されます。
(

スターネーミングギフトで命名される名前は、スプリングブルック天文台で使用されるもので、
学術(天文学)での命名件、また星の所有権ではありません。)
私たちが「Joseph Cheng」の名前を付けてもらった星は、
ジョセフの誕生日6月19日に台湾および日本にて肉眼で確認できる「蠍座」の二等星の星で、
6月19日の前後2週間程は以下の星図のように見ることができます。
今回、名前を付けてもらう星を選定する際に、ジョセフの星座である双子座を考えておりましたが、
双子座は冬の星座のため6月19日には観測不能であることから、こちらの星が選ばれました。
是非、みなさんもジョセフの星を以下の観測方法を参考に探してみてくださいね。
ジョセフがこの星のように、いつまでも

輝き

続けますように。
download starchart